Организация всей логистической цепочки по приобретению товара за рубежом, его транспортировке, таможенному оформлению, сертификации и доставке в Россию.

Валютный контроль для российских экспортеров упростят

В закон «О валютном регулировании и валютном контроле» Правительство РФ вносит поправки. Предполагается, что в отношении экспортёров будут исключены дополнительные проверки ТС в случае корректировки стоимости поставляемой продукции. Данную информацию предоставляет банк. Также экспортеров-резидентов планируют признавать исполнившими обязанность по репатриации валютной выручки при наступлении страхового случая, если сумма страхового возмещения не меньше суммы неисполненных обязательств нерезидента по внешнеторговому контракту.

Список страховых компаний, которые имеют право страховать риски резидентов по неисполнению обязательств по репатриации экспортной выручки, может быть расширен. Также будет сформирован и утвержден Банком России список организаций, которым будет запрещено производить страхование данных рисков.

Законопроект «О валютном регулировании и валютном контроле» планируется рассмотреть осенью 2020 года в ходе заседаний Госдумы.

Актуальные новости

3 тысячи литров средств дезинфекции были изъяты на границе с Казахстаном

Перейти

Ставки по таможенным сборам повысились

Перейти

Кабмин одобрил изменения в систему tax free

Перейти

Доля экспорта в Северо-Западном регионе упала на 30%

Перейти

С 1 сентября ФТС может возобновить выездные проверки

Перейти

Остались вопросы? Хотите оставить заявку? Заполните форму справа и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Нажимая "Отправить", Вы даёте свое согласие на обработку персональных данных