Организация всей логистической цепочки по приобретению товара за рубежом, его транспортировке, таможенному оформлению, сертификации и доставке в Россию.

Техрегламент ЕАЭС на парфюмерно-косметическую продукцию был изменен

6 мая 2020 года вступил в силу обновленный технический регламент Евразийского экономического союза (ЕАЭС) на производство парфюмерии и косметических средств.

Основные изменения коснулись производства и состава продукции: использование определенных веществ стало запрещено или ограничено. Были актуализированы списки красителей, консервантов и УФ-фильтров. Повысились требования к информации на этикетке. А также стало обязательным маркировать пробники товара.

Стало допустимым в отдельных случаях (изменение данных о производителе или кода товарной номенклатуры ВЭД) принятие декларации без дополнительных испытаний.

Переход на новый техрегламент продлится до 5 мая 2023 года. В течение ближайших трех лет производители смогут реализовать средства, которые были произведены до мая 2020 года. Вся новая продукция должна соответствовать обновленным требованиям. Изменения были внесены в соответствии с Европейским техническим регламентом.

Актуальные новости

Перечень медизделий, освобожденных от НДС, будут пересматривать ежегодно

Перейти

Процесс таможенного оформления лицензионных товаров упростился

Перейти

Кабмин одобрил изменения в систему tax free

Перейти

3 тысячи литров средств дезинфекции были изъяты на границе с Казахстаном

Перейти

Предприниматели ЛО могут получить дополнительные субсидии

Перейти

Остались вопросы? Хотите оставить заявку? Заполните форму справа и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Нажимая "Отправить", Вы даёте свое согласие на обработку персональных данных