Организация всей логистической цепочки по приобретению товара за рубежом, его транспортировке, таможенному оформлению, сертификации и доставке в Россию.

Система прослеживаемости товаров заработает с 1 января 2021 года

Постановление Правительства РФ о функционировании национальной системы прослеживаемости товаров официально должно вступить в силу 1 января 2021 года. На данный момент система работает в тестовом режиме. В список вошли бытовые товары (холодильники, морозильные камеры, стиральные машины), специальная строительная техника (погрузчики, тягачи, бульдозеры) и такие детские товары, как автокресла.

Обязанности по созданию системы прослеживаемости возложены на Минфин, ФНС, ФТС и Росимущество Российской Федерации. Министерство Финансов обеспечивает реализацию системы, осуществляет нормативно-правовое регулирование продукции. Федеральная налоговая служба внедряет и сопровождает сбор, учет, хранение, обработку информации, контролирует товары. Федеральная таможенная служба предоставляет сведения о ввозе грузов на территорию ЕАЭС, которые проходят через таможенные посты РФ.

Стоит отметить, что товары, включенные в данную систему, будут исключены из других систем контроля оборота товаров. 15 сентября 2020 года документ был принят Государственной Думой в первом чтении.

Актуальные новости

Доля экспорта в Северо-Западном регионе упала на 30%

Перейти

Ликвидация юрлиц будет запрещена до завершения проверки ФТС

Перейти

Перечень медизделий, освобожденных от НДС, будут пересматривать ежегодно

Перейти

Минпромторг просит поддержки у правительства РФ

Перейти

Экспортный центр разрабатывает меры поддержки

Перейти

Остались вопросы? Хотите оставить заявку? Заполните форму справа и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Нажимая "Отправить", Вы даёте свое согласие на обработку персональных данных