Организация всей логистической цепочки по приобретению товара за рубежом, его транспортировке, таможенному оформлению, сертификации и доставке в Россию.

Правила получения господдержки для экспортеров

Предприятия и организации, принимающие участие в корпоративных программах повышения конкурентоспособности (КППК), смогут получить господдержку в виде льготного кредитования, что поможет компаниям открыть производство или привлечь иностранного покупателя намного проще. КППК является основным инструментом национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Из основных нововведений – полный переход в электронный формат, то есть подача заявки на участие компании, проведение отбора среди участников, формирование, размещение единого перечня, заключение соглашений с банками, ведение отчетности о ходе КППК будут реализовываться на базе Государственной информационной системы промышленности (ГИСП). Также новые правила предусматривают возможность переноса показателей результативности по годам и изменять такие показатели в связи с наступлением форс-мажора. Показатели результативности теперь можно уменьшить на 20%.

На программы КППК планируется вложить 7 трлн рублей до 2024 года. Общие сроки рассмотрения заявок сокращены в два раза.

Актуальные новости

Количество экспортируемых товаров в посылках выросло

Перейти

Самоизоляция существенно повлияла на грузоперевозки

Перейти

Пошлины за драгметаллы будет собирать Федеральная пробирная палата

Перейти

Экспортный центр разрабатывает меры поддержки

Перейти

Таможенное декларирование ряда товаров отменено

Перейти

Остались вопросы? Хотите оставить заявку? Заполните форму справа и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Нажимая "Отправить", Вы даёте свое согласие на обработку персональных данных