Организация всей логистической цепочки по приобретению товара за рубежом, его транспортировке, таможенному оформлению, сертификации и доставке в Россию.

Условия поставки CIF: что это?

В данной статье мы разберем, что значат условия поставки CIF. Заключение внешнеторгового контракта между покупателем и продавцом предусматривает согласование базиса поставки товара – определенных условий, которые прописаны в своде международных правил Incoterms. Существует четыре категории терминов (C, D, E, F), каждая из которых имеет определяющий базис. Базис СИФ относится к категории С, он говорит нам о том, что страхование груза является обязательным, возлагается на плечи продавца.

Поставка товара на условиях СИФ производится исключительно с помощью морского транспорта, используется при заключении торговых договоров между представителями разных государств. CIF (англ. Cost, Insurance and Freight) переводится на русский как «стоимость, страхование и фрахт». CIF условия – это терминология международных правил Инкотермс, которые были созданы во избежание недопонимания между покупателем и продавцом.

Цена CIF: что это

При планировании морских грузоперевозок возникает вопрос: цена CIF, что это такое и как она формируется. Давайте рассмотрим далее. Полная стоимость груза обязательно включает в себя цену товара, затраты по упаковке, маркировке, доставке до морского порта, таможенное оформление, получение всех необходимых разрешений, сертификатов, лицензий, документов, выполнение погрузочных работ на судно, оплату перевозки, страховки продукции во время фрахта. Все вышеперечисленное является зоной ответственности продавца. В обязательства покупателя входят приемка и разгрузка товара, проведение таможенных операций по импорту.

Риски, связанные с кражей товара или его порчей, а также дополнительные расходы переходят к принимающей стороне в момент отгрузки товара на корабль в терминале, который был указан в контракте. Условия CIF предполагают транспортировку товаров исключительно по морю. Как правило, нежелательно применение СИФ при контейнерных перевозках. Стоит обратить внимание, что на условиях CIF отправитель производит страхование по минимальному тарифу.

Основные отличия CIF от CFR и FOB

Сокращение CFR (Cost and Freight) в русском варианте звучит «стоимость и фрахт» и с термином CIF имеет лишь одно отличие. На условиях СИФ предусмотрено обязательное страхование продукции отправителем. Такой вариант наиболее выгодный для принимающей стороны, так как его продукция будет застрахована на время перевозки, а все обязанности по оформлению страховки, оплате страховых взносов лягут на отправляющую сторону.

Базис FOB (Free On Board) дословно с английского на русский переводится «свободно на борту». Как и CIF, он применим только к способу доставки морем, однако не предполагает условия оплаты фрахта и не включает затрат на страхование продукции.

Договор с иностранным партнером должен быть понятным обеим сторонам торговой сделки. Подробнее узнать, что такое СИФ, что лучше применить конкретно в вашем внешнеэкономическом контракте подскажет специалист компании МВ-Трейд. Мы регулярно осуществляем международные морские перевозки, знаем все тонкости терминологии и правил Инкотермс, четко определяем наилучшее решение для клиента. В штате компании работаю опытные логисты, декларанты, переводчики, юристы. Мы успешно доставили сотни тонн товаров в разные страны различными видами транспорта.

Получить грамотную консультацию, точный расчет по услугам МВ-Трейд, узнать ответы на вопросы или заказать международную доставку грузов вы можете по телефонам, указанным на сайте. Заполните форму ниже, мы свяжемся с вами в ближайшее время и подберем наиболее выгодные условия поставки.

Популярные статьи

Как отправить посылку в Германию

Перейти

Количество паллет в контейнере для грузоперевозок

Перейти

Как доставить груз из Китая в Россию?

Перейти

Схемы сертификации продукции

Перейти

Зачем сертифицировать продукцию

Перейти

Остались вопросы? Хотите оставить заявку? Заполните форму справа и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Нажимая "Отправить", Вы даёте свое согласие на обработку персональных данных