Организация всей логистической цепочки по приобретению товара за рубежом, его транспортировке, таможенному оформлению, сертификации и доставке в Россию.

Правила перевозки скоропортящихся грузов

Правила перевозки скоропортящихся грузов предполагают создание и соблюдение перевозчиком необходимых условий для категорий товаров, которые имеют ограниченные сроки годности или подвержены порче при несоблюдении нужной температуры и влажности. Доставка такой продукции должна производиться в сжатые сроки. К скоропортящимся относятся продукты растительного и животного происхождения, медицинские лекарственные препараты, биоматериал, живые цветы, растения.

Существуют требования и правила перевозок скоропортящихся грузов железнодорожным транспортом, которые закреплены на законодательном уровне. На подвижной состав необходимо получить специальное разрешение на перевозку (свидетельство СПС), помещения должны соответствовать санитарным нормам, на товар должны быть получены документы: санитарно-гигиенический, ветеринарный или фитосанитарный сертификаты, товарно-транспортная накладная, путевой лист.

Владелец продукции, транспортная компания должны обеспечить правильную упаковку, так как для каждой категории товаров существует определенный регламент; температурный режим при погрузке, в течение всего пути следования продукции, при выгрузке или перегрузке, если жд перевозки входят в состав мультимодальной схемы. Тара должна быть промаркирована, иметь специальное обозначение: «скоропортящийся груз», «беречь от сырости», «беречь от солнечных лучей», «герметичная упаковка».

Особенности перевозки скоропортящихся грузов

Транспортировка грузов, требующих особого температурного режима и влажности, имеет свою специфику как внутри страны, так и в международном сообщении. Несмотря на четко построенный маршрут доставки, соблюдение всех условий, существуют риски порчи продукции. На каждом этапе должен работать специалист, имеющий практический опыт в транспортировке «скоропорта». Важно в течение всего процесса погрузочно-разгрузочных работ, доставки контролировать значения температур с помощью специального оборудования. Следует учитывать правила погрузки разных групп товаров, обеспечить условия для сборных грузоперевозок и предусмотреть всевозможные форс-мажорные ситуации, чтобы избежать задержек и выполнить доставку точно в срок. Существует ряд особенностей, в том числе незначительных факторов, которые важно проработать до начала осуществления перевозки, а при наличии вопросов обратиться к опытным специалистам.

Компания МВ-Трейд реализует более пяти тысяч заказов ежегодно. Мы работаем с любыми типами товаров: стандартные, температурные, хрупкие, сложные, опасные, негабаритные, крупногабаритные, тяжеловесные, наливные, насыпные грузы. Мы нацелены на то, чтобы стать вашим надежным партнером, способствуя развитию вашего бизнеса.

Получить грамотную консультацию, подробно узнать про международные перевозки скоропортящихся грузов можно по телефонам, указанным на сайте. Оставьте заявку в форме ниже, мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Популярные статьи

Правила перевозки негабаритных грузов

Перейти

Какие документы нужны для перевозки груза

Перейти

Правила перевозки крупногабаритных грузов

Перейти

Какая продукция подлежит обязательной сертификации

Перейти

Термины для обозначения условий морских перевозок

Перейти

Остались вопросы? Хотите оставить заявку? Заполните форму справа и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Нажимая "Отправить", Вы даёте свое согласие на обработку персональных данных