Организация всей логистической цепочки по приобретению товара за рубежом, его транспортировке, таможенному оформлению, сертификации и доставке в Россию.

Правила перевозки негабаритных грузов

Правила перевозки негабаритных грузов предусматривают четкие требования по организации доставки товаров, вес и объемы которых выходят за параметры стандартных. Примерами являются строительная спецтехника, промышленные агрегаты, цистерны, автобусы, яхты, оборудование для жд станций, морских портов. Продукцию можно объединить в три категории – длинномерные, крупногабаритные, тяжеловесные грузы.

Доставка негабарита строго регулируется на законодательном внутреннем и международном уровнях, а штрафы за несоблюдение правил могут доходить до 500 тысяч рублей. Инструкция по перевозке негабаритных и тяжеловесных грузов, шаги, которые необходимо выполнить, описаны ниже.

Негабаритом является такой товар, у которого хотя бы один из параметров выходят за рамки стандартных: длина более 20 м, ширина более 2,55 м, высота более 4 м или вес более 38 тонн. Параметры следует точно измерить. Вторым шагом следует получение специального разрешения в уполномоченном органе на транспортировку, далее следует разработка оптимального маршрута опытными специалистами, его согласование, при необходимости организация сопровождения. Важно обеспечить транспортное средство знаками «негабаритный груз», проблесковыми маяками желтого и оранжевого цвета, светоотражателями. Продукцию необходимо надежно закрепить. Скорость движения ТС с негабаритом не превышает 60 км/ч.

Перевозка негабаритных грузов жд и автомобильным транспортом

Правила перевозки негабаритных грузов автомобильным транспортом предусматривают следующий пакет документации: заявление на перемещение продукции, маршрут следования, документы на транспортное средство, прицеп или тягач, допуск для международных перевозок, документы на товары, включая их параметры, разрешения, сертификаты, накладные, счет-фактуры. Также груз не должен мешать обзору водителя, не закрывать опознавательные знаки, транспортировка не должна вредить окружающей среде, дорожному движению, не создавать угрозу участникам дорожного движения.

Для осуществления безопасной транспортировки крупногабарита жд транспортом также существует определённый регламент, особенно в части фиксации товара. При этом доставка производится с использованием платформ, специальных вагонов с повышенными показателями грузоподъемности. Преимуществом доставки железнодорожным транспортом является отправление и прибытие поездов строго по расписанию, независимо от погодных условий.

Компания МВ-Трейд реализует грамотные внутренние и международные негабаритные перевозки товаров, учитывая все детали доставки. Мы берем обязательства доставить продукцию клиента точно в срок, обеспечить безопасность, сохранность товара в течение всего цикла транспортировки по схеме «дверь-дверь». Оставьте контакты в форме обратной связи, мы перезвоним вам в ближайшее время и предложим наилучшие условия поставки.

Популярные статьи

Как осуществляется доставка грузов из Европы?

Перейти

Товары двойного назначения: специфика экспорта

Перейти

Как перевезти вещи в другую страну?

Перейти

Порядок сертификации продукции

Перейти

Схемы сертификации продукции

Перейти

Остались вопросы? Хотите оставить заявку? Заполните форму справа и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Нажимая "Отправить", Вы даёте свое согласие на обработку персональных данных