Кто такой таможенный брокер

Международные грузоперевозки являются неотъемлемой частью внешнеэкономической деятельности (ВЭД). Компания, которая поставляет или покупает продукцию за рубежом, может производить таможенные операции самостоятельно или с привлечением таможенного представителя. Благодаря опыту, проверенным схемам работы, брокер поможет снизить издержки, увеличить сроки всей сделки от закупки товара до получения его в удобном месте.

Брокер представляет интересы заказчика, владельца товара, решает вопросы корректного заполнения декларации, ее подачи в уполномоченный орган, готовит пакет документов, занимается оформлением груза на таможенной границе, проводит оплату платежей, разрешает сложные ситуации, связанные с задержкой груза на таможне, обеспечивает оптимальную логистику «дверь-дверь». Взаимоотношения между заказчиком и представителем регламентируются договором об оказании услуг. После подписания договора, таможенный брокер несет ответственность за реализацию операций, связанных с юридическим оформлением продукции на таможне.

Преимущества работы с брокером

Опытные специалисты помогут быстро и грамотно задекларировать товары в соответствии с кодами ТНВЭД, возьмут на себя ответственность за общение с инспекторами таможни, вовремя отследят изменения в законодательстве. Такое сотрудничество даст возможность владельцу не отвлекаться от важных бизнес-процессов и сэкономить время, заняться развитием, что приведет к увеличению прибыли, обеспечит сокращение расходов, минимизирует риски.

Компании, предоставляющие услуги таможенного брокера, могут также оказать содействие в поиске поставщиков за границей, подписании внешнеторгового контракта, осуществлении валютно-кассовых расчетов, разработать оптимальную схему по доставке товара в необходимую точку мира, предоставить комплекс услуг по погрузочно-разгрузочным работам, упаковке, маркировке, временному хранению, сопровождению, страхованию.

Услуги брокера

Стоимость услуг таможенного представителя зависит от многих параметров, тех задач, которые были перед ним поставлены. В перечень услуг входят: подробное описание товара, определение кода ТНВЭД, заполнение декларации, определение стоимости платежей, их осуществление, подготовка и предоставление документов уполномоченным лицам, товара для осмотра, организация сертификации продукции и получения необходимых разрешений, лицензий, разрешение любых вопросов хранения и перемещения груза, построение маршрута следования, подбор транспортного средства, предоставление отчетности, своевременное информирование заказчика о задержках, необходимости дополнительных документов.

Дополнительно осуществляются услуги консультационного характера – разъяснение законодательных норм и правил, урегулирование ситуаций с таможней, предоставлять юридическую поддержку и экспертную оценку при необходимости.

Стоит отметить, ответственность за достоверность предоставляемой заказчиком информации брокер не несет.

Компания МВ-Трейд уже более десяти лет успешно перевозит генеральные и сборные грузы, предоставляя качественные услуги в сфере аутсорсинг ВЭД «под ключ», а также выполняя таможенное оформление и сопровождение любых товаров. В штате компании работают декларанты с большим практическим опытом. Если у вас есть вопросы, обращайтесь к нашим специалистам для получения грамотной консультации и заказа услуги.

Остались вопросы?

Хотите оставить заявку?

Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время