Как зная НДС сократить издержки на закупки товаров в Китае

Закупка товаров в Китае – востребованное направление на рынке России. Зная размер НДС на конкретный продукт, схемы его начисления, возврата, можно значительно снизить расходы на конечную цену продукции. В основном налог на добавленную стоимость в Китае составляет 17%, на отдельные категории он ниже: одежда – 15%, обувь – 13%. Налоги возмещаются на основании декларации, инвойса.

Благодаря увеличению или уменьшению ставки возврата правительство КНР регулируют развитие конкретных сфер промышленности и внешнеэкономическую торговлю.

Как сократить расходы на закупки

Впервые налог оплачивается при покупке сырья для производства. Далее его уплату осуществляют оптовики-посредники. Позже процедуру проходят экспортеры при закупке продукции. После отправки партии на экспорт наступает время возмещения НДС – от 0% до 17%.

Для процедуры возврата российское предприятие предоставляет международный контракт с указанием данных сторон, условий, сроков, суммы поставки, инвойс, ДТ с корректной классификацией продукции по кодам ТНВЭД, платежные поручения, подтверждающие оплату пошлин, налогов, сборов. Декларация на возврат подается в общем порядке (по итогам квартала) с суммами НДС. Реализовать возмещение НДС необходимо в течение 3 лет.

Сроки возврата включают камеральную проверку налоговой службы, которая составляет 7 дней. При положительном решении зачисление денежных средств на счет компании осуществляется в течение 12 дней. При получении отказа предприниматель вправе обратиться с жалобой в ФНС и суд.

Чтобы купить дешевле товар в Китае, обратитесь к специалистам компании МВ-Трейд по телефонам, указанным на сайте, или с помощью формы обратной связи. Мы предоставим грамотную консультацию и поможем снизить ваши издержки на грузоперевозки из Китая.

Остались вопросы?

Хотите оставить заявку?

Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.