Организация всей логистической цепочки по приобретению товара за рубежом, его транспортировке, таможенному оформлению, сертификации и доставке в Россию.

Как работает процедура по доставке мяса и мясной продукции

Россия ввела в отношение ряда стран продовольственное эмбарго, что привело к серьезным изменениям на логистическом рынке. Идет продолжение налаживания отношений с новыми поставщиками из разных государств, формируются новые схемы. Для продуктов питания скорость доставки и правильно выстроенная логистика имеет особое значение. Таким образом, в сфере мясной логистики при перераспределении рынка выиграют компании, способные первыми внедриться в новую систему.

Доставка мяса и мясной продукции — достаточно сложное дело, для того чтобы работать на этом рынке необходимо преодолеть множество бюрократических барьеров. Для начала компания-экспортер должна иметь аккредитацию собственной продукции в странах Таможенного союза ЕАЭС. Так же надо понимать, что мясо — тяжелый продукт. В случае если машина загружена полностью, рефрижератор автоматически становится тяжеловесным грузом, чтобы его перевезти требуется соблюдение конкретных правил и дополнительные финансовые расходы. Это касается всех стран: как России, так и Европы. Именно поэтому большая часть мясной продукции транспортируется в Россию с участием морского транспорта. При этом и при использовании морского транспорта участников рынка могут ожидать некоторые проблемы: не все порты готовы обслуживать мясные доставки, а также морские линии должны быть оборудованы достаточным количеством точек подключения рефконтейнеров. Таким образом происходит транспортировка мяса из Сербии: вся продукция поставляется в порт Черногории.

Именно поэтому, совершенно не имеет значения из какой точки мира происходит международная доставка груза, перевозка свежего и замороженного мяса из любой страны требует четкого выстраивания логистической цепочки.

И последнее, но не наименее важное: документация. Все документы: от ветеринарных сертификатов до договоров — все должно быть оформлено вовремя и правильно. Без нужных сертификатов, удовлетворяющих все аспекты, ветслужба порта не даст разрешения на разгрузку товара. Это приведет к тому, что судно будет плыть далее по схеме с товаром, который можно будет выгрузить только при следующем заходе судна на порт. Отсюда идет дополнительная плата за проход груза, и истечением срока годности мяса. Так же перед началом работ нужно узнать особенности и требования по работе каждого морского порта.

Популярные статьи

Правила перевозки скоропортящихся грузов

Перейти

Как доставить груз из Китая в Россию?

Перейти

Правила перевозки негабаритных грузов

Перейти

Правила перевозки опасных грузов

Перейти

Условия поставки CIF: что это?

Перейти

Остались вопросы? Хотите оставить заявку? Заполните форму справа и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Нажимая "Отправить", Вы даёте свое согласие на обработку персональных данных