Как привезти спецтехнику из Европы

доставка негабаритного груза из европы

Спецтехника относится к категории негабаритных грузов, которые требуют выполнения определенных требований при реализации транспортировки, привлечение специальной техники для выполнения погрузочно-разгрузочных работ.

Спецтехника используется во многих отраслях промышленности – в строительной, сельскохозяйственной, лесозаготовительной, дорожной, пожарной. Специальные машины применяются для разработки месторождений, нефтедобычи. В качестве примеров можно выделить: грейдеры, асфальтоукладчики, катки, снегоуборочные машины, мусоровозы, автобашни, экскаваторы, бульдозеры, погрузчики, строительные краны, эвакуаторы, бетономешалки, манипуляторы, комбайны, тракторы, сеялки, форвардеры, хаврвестеры и многое другое.

Способы доставки

Спецтехника перевозится в разобранном виде (если позволяет конструкция) и в сборе. Тип груза, сроки доставки влияют на выбор транспортного средства – с помощью железной дороги, автомобиля или морского судна.

Наиболее доступным и востребованным вариантом является наземный. Так как Европа имеет удобное относительно России географическое положение и развитую дорожную инфраструктуру, транспортировка спецтехники грузовым автомобилем может быть произведена в сжатые сроки и с минимальным бюджетом. Часто используются низкорамные платформы, тралы. Экономичным вариантом считается применением железнодорожного транспорта. Использование специальных платформ дает возможность перемещать крупногабаритную технику на дальние расстояния. Морская доставка – самый дешевый способ, однако длительный по сравнению с двумя вышеуказанными.

Таможенное оформление негабарита

Растаможка техники специального назначения происходит в четыре этапа: заполнение декларации с корректными кодами ТНВЭД и подача ДТ в уполномоченный орган; оплата таможенных платежей; проверка документов и досмотр груза; выпуск с таможни.

На стоимость платежей влияет код в классификаторе ТНВЭД (таможенная пошлина), НДС, акцизный сбор и услуги оформления. Инспектор проверят все сопроводительные документы: внешнеторговый контракт, инвойс, упаковочный лист, техническое описание товара, накладную, сертификаты и разрешения, лицензии, договор об оказании логистических услуг, подтверждение уплаты пошлин и сборов. Все предоставленные данные сверяются, после чего производится осмотр груза и при положительном решении инспектор ставит отметку о выпуске товара и груз покидает таможенный пост.

При обнаружении ошибок или подозрении в умышленном занижении стоимости уполномоченное лицо вправе потребовать устранить нарушения и предоставить дополнительные документы.

Перевозка техники – сложный многоэтапный процесс, требующий практического опыта и навыков. Специалисты компании МВ-Трейд реализуют доставку грузов из Европы уже более десяти лет. Мы перевозим любые типы товаров, оптимизируем расходы заказчиков и соблюдаем установленные сроки. Узнать интересующую вас информацию можно на сайте mwtrade.ru или по телефону 8(800) 700-99-69.

Остались вопросы?

Хотите оставить заявку?

Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время