Как привезти наливной груз из Европы

доставка наливных грузов из европы

Перевозка наливных грузов требует создания особых условий транспортировки, применения специализированного транспорта и контроля на каждом этапе. Доставка жидких грузов производится танк-контейнерами, цистернами, флекситанками. Процесс загрузки и выгрузки осуществляется с помощью специальных рукавов и насосов. Водители и персонал, который работает с таким типом продукции, дополнительно проходят подготовку.

Способы доставки жидких грузов

Жидкая продукция доставляется по воздуху, по морю, автомобильным, железнодорожным способами или по мультимодальной схеме. Чаще всего применяется транспортировка с помощью автоцистерны – на прицепе или полуприцепе грузового автомобиля располагается резервуар цилиндрической формы, его объем зависит от типа продукции. Автотранспортом перевозятся любые типы жидкой продукции, большим преимуществом является возможность доставки по схеме «от двери до двери».

Для длительных маршрутов применяется железная дорога или морское судно. Чаще всего грузы транспортируются с помощью танк-контейнеров – это цистерны, которые снабжены металлическим каркасом. Это дает возможность выполнять перегрузку с одного ТС на другой. ЖД транспорт считается одним из самых безопасных особенно для ядовитых, едких веществ, сжиженных газов, нефтепродуктов.

Танкер представляет собой морское судно, который имеет встроенный резервуар с отсеками внутри. Применяется для дальних расстояний. Наиболее длительный по времени способ.

Для перевозки грузов, требующих определенных температурных условий, применяются изотермы, цистерны с подогревом или паровой рубашкой.

Сопроводительные документы

Наливные грузы могут быть опасными или скоропортящимися. В зависимости от типа товара необходимо подготовить сопроводительный пакет документации, ориентируясь на правила перевозки. На химическую продукцию потребуется паспорт безопасности и разрешение. Для пищевых продуктов – санитарно-гигиенический, ветеринарный сертификаты, паспорт соответствия.

Стандартный перечень включает: договор с поставщиком, инвойс, упаковочный лист, договор на оказание логистических услуг, декларация, накладная, паспорт происхождения, сертификаты, лицензии, разрешения, страховой полис, подтверждение оплаты таможенных платежей.

Перевозка наливных грузов требует определенных знаний, навыков и практического опыта. Доверьте данную задачу специалистам компании МВ-Трейд. Мы реализуем грузоперевозки из Европы уже более десяти лет, строго соблюдает санитарно-эпидемиологические требования, правила доставки опасной продукции. Для получения консультации позвоните по телефону 8(800) 700-99-69.

Остались вопросы?

Хотите оставить заявку?

Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время