Быстрая доставка грузов из Америки

быстрая доставка грузов из сша

Грузоперевозки из Америки являются востребованным направлением среди владельцев небольших и крупных компаний. Для многих из них сроки доставки имеют значение. В данной статье рассмотрим варианты доставки в сжатые сроки с помощью авиаперевозок.

Авиаперевозки

Наиболее быстрый способ перевозки продукции из США в Россию – авиадоставка, ее сроки составляют 7-10 дней с учетом таможенной очистки. Товары транспортируются грузовыми или пассажирскими самолетами, выполняющими прямые или транзитные рейсы. Доставка крупногабаритных, негабаритных, тяжеловесных, опасных грузов, оружия, отдельных видов электронной техники имеет ограничения. Стоит заранее уточнить, допустимы ли ваши товары на борт воздушного судна.

Преимущества авиаперевозок заключаются не только в сжатых сроках. Благодаря авиасообщению стала возможной доставка скоропортящихся продуктов, живых цветов и растений, медицинских лекарственных препаратов. Также сводятся к минимуму риски, связанные с утерей ценной, дорогой и редкой продукции. Авиатранспорт считается наиболее надежным. Часто грузы не требуют дополнительного размещения на СВХ (складах временного хранения), так как напрямую из аэропорта товары следуют к получателю.

В отдельных случаях перевозчики имеют возможность осуществить экспресс-доставку по воздуху за 24 часа.

Документы для авиаперевозки

Для успешной транспортировки продукции посредством самолета нужно собрать и подготовить комплект документов, при необходимости получить сертификаты качества, соответствия, ветеринарные, фитосанитарные, разрешения, лицензии на товары.

Основными документами являются:

  • договор с внешнеторговым партнером, составленный на двух языках (русском и английском);
  • инвойс (счет-фактура), которая содержит сведения о стоимости продукции;
  • упаковочный лист с указанием схемы расположения груза, его веса, габаритов, особых характеристик;
  • грузовой манифест, он помогает оптимизировать процессы разгрузки в транзитных зонах;
  • накладная – тип договора с перевозчиком.

Перечень может быть расширен в связи с особой категорией продукции, норм и регламентов страны отправителя и получателя. Полный список конкретно для вашего груза стоит уточнить у специалистов транспортно-логистических компаний.

Правила ввоза товаров из США

Все грузы, пересекающие границу государства, проходят процедуру таможенного оформления. Этот касается как физических, так и юридических лиц. Первые декларируют товары в упрощённом виде, для вторых растаможка реализуется в полном объеме с уплатой платежей.

Ограничения для физических лиц заключаются в перемещении посылок, суммарная стоимость которых не превышает 500 евро, а вес – 31 кг. Правило было введено в 2019 году. Превышение стоимости ведет к уплате таможенных платежей, которые составляют 30% от разницы суммы превышения. При превышении параметра веса, размер пошлины составит 4 евро за 1 кг превышенного лимита.

Для физических лиц не допускается наличие в одной посылке нескольких одинаковых товаров, от 5 и более. Таможня может перевести груз в статус коммерческого.

Для юридических лиц важно соблюсти все формальности в отношении сопроводительной документации, указать корректные и реальные данные о продукции.

Стоимость транспортировки самолетом

На стоимость влияют характеристики товара, его вес, объем, параметры, сложность и дальность маршрута, сроки, таможенное оформление, дополнительные сервисы. Для расчета точной цены, обратитесь в компанию МВ-Трейд. Специалисты предоставят грамотную консультацию, разработают оптимальный по срокам, стоимости и качеству маршрут. Грузоперевозки из Америки – одно из основных направлений деятельности МВ-Трейд.

Остались вопросы?

Хотите оставить заявку?

Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время