Груз передан на доставку – что значит статус

что значит груз передан на доставку

Для удобства отслеживания грузов, покупок в интернет-магазинах, посылок, писем существуют сервисы, которые помогают покупателям контролировать местонахождение заказа. В процессе транспортировки продукция проходит определенное количество контрольных пунктов, которые отмечаются в системе различными статусами, не всегда понятными заказчику.

Как понять, что значит передано на международную перевозку? На данном этапе товар был подготовлен, упакован, промаркирован, принят компанией, выполняющей доставку. Фактически готов к транспортировке в страну назначения. Такая формулировка, как правило, следует за статусом – принято перевозчиком.

Сколько ждать груз?

Груз отслеживается по номеру накладной, уточнить который необходимо в транспортной компании. Если в системе состояние отправки значится, как передано на международную перевозку, то посылка в среднем приходит получателю в течение 10-20 дней. Длительность зависит от прохождения границы между странами, таможенных проверок, выполнения всех регламентов. Если не хватает каких-либо документов, есть нарушения, неточности в декларации, то органы таможенного контроля задерживают груз до момента разрешения спорных моментов, получения разъяснений, внесения корректировок кодов товаров по классификации ТНВЭД, уплаты пошлин. Если инспектор находит несоответствие продукции данным в документации, необходимо доказать невиновность или предоставить достоверную информацию.

Задержанный груз отправляют на склад временного хранения (СВХ) до выяснения обстоятельств, получателя уведомляют. СХВ являются коммерческими организациями и не имеют отношения к таможне. Бесплатное хранение предоставляется только в течение пяти дней, далее оплачивается владельцем. Товар, признанный запрещенным, подлежит конфискации или ликвидируется.

Как осуществляются международные перевозки грузов?

Транспортировка продукции регулируется на законодательном уровне, требует от отправителя соблюдения определенных правил. Доставка осуществляется с помощью морского, воздушного, наземного (автомобиль, жд) видов транспорта или мультимодальным способом. Наиболее длительной является доставка морем, наиболее быстрой – самолетом.

Компания МВ-Трейд обеспечит успешную доставку товаров «под ключ», решит вопросы поиска поставщиков, проведет переговоры с ними, заключит внешнеторговый контракт, подготовит документацию, получит разрешения, лицензии, упакует, промаркирует товары, разработает оптимальный маршрут под ваш запрос, сопроводит, реализует таможенное оформление, выполнит услугу «от двери до двери».

За десять лет работы мы перевезли сотни тонн товаров, разрешили и нашли выходы из сложных ситуаций. Специалисты МВ-Трейд готовы дать грамотную консультацию, подобрать оптимальное решение для вашего бизнеса. Тарифы на международную доставку груза вы найдете на нашем сайте, а с помощью онлайн-калькулятора сможете произвести предварительный расчет.

Остались вопросы?

Хотите оставить заявку?

Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.