Мультимодальные перевозки грузов: что это

Понятие мультимодальные перевозки грузов широко используется в сфере логистики, когда доставка продукции осуществляется двумя и более видами транспортных средств – наземным (авто или жд), воздушным, морским с перевалкой в терминалах. Зачастую транспортировка морским способом, авиадоставка требуют привлечения автотранспорта, чтобы реализовать услугу «от двери до двери».

Разработка смешанных маршрутов всегда подразумевает индивидуальный подход, так как многое зависит от характеристик товара, габаритов, веса, условий, сроков, финансовых возможностей заказчика. Совмещая различные виды транспорта, груз может быть доставлен в любую точку мира, независимо от ее удаленности.

Особенности смешанных международных перевозок

Несмотря на применение сразу нескольких видов ТС, все этапы перевозки производятся в рамках одного договора, а ответственность за сохранность груза, прибытие его в срок несет генеральный перевозчик. Особенностью является перевалка груза с одного транспорта на другой или временное хранение на консолидированном складе или в терминале жд станции, морского или аэропорта.

Комбинированная доставка имеет более сложный документооборот, когда могут понадобиться дополнительные разрешения. Стоит учитывать, что грузы могут направляться в разные конечные пункты доставки, поэтому необходим опыт учета и направления грузопотоков, чтобы продукция не ушла в другое место назначения.

Смешанная схема позволяет оптимизировать логистику, минимизировать расходы, сокращать время, перемещать товары в труднодоступные места. А в отдельных случая такой способ доставки является единственным. Зачастую все международные перевозки имеют формат комбинированной схемы.

Транспортные документы при смешанных мультимодальных перевозках регламентированы на региональном, всероссийском и международных уровнях. При реализации задачи стоит иметь четкие знания и правила оформления коносамента – единого документа, в который входит информация о продукции (характер, вес, габариты, количество), об отправителе, получателе, пунктах отправления и прибытия, сведения об оплате (инвойс), ответственном исполнителе, условиях страхования. Дополнительно производится таможенное и транзитное оформление, которые также требуют точного заполнения декларации по ТНВЭД.

Стоимость

Тарифы на международные мультимодальные перевозки зависят от специфики продукции, ее габаритов, веса, пунктов отправления и прибытия, маршрута, доступности мест, выбора ТС, срочности доставки, необходимости дополнительных сервисов – упаковки, маркировки, сортировки, проведения погрузочно-разгрузочных работ.

Чтобы рассчитать конечную стоимость конкретного проекта, нужно провести анализ и подобрать лучшее решение. Компания МВ-Трейд уже более десяти лет успешно реализует международные грузовые перевозки для своих клиентов «под ключ». Мы берем на себя ответственность за каждый шаг доставки, координируем все этапы, включая перевал, хранение, консолидацию. Специалисты компании готовы предоставить вам полную информацию, подготовить точный расчет и подключиться на любом из этапов транспортировки.

Остались вопросы?

Хотите оставить заявку?

Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время