Что такое LCL перевозки груза

Термин LCL – Less Than Container Load – применяется в области международных грузоперевозок контейнерами. Близкий ему – Full Container Load (FCL). Данный материал позволит понять, в чем их разница и какие они имеют особенности. Оба термина принадлежат к сферам импортных и экспортных операций, которые реализуются преимущественно в морском сообщении.

Контейнерные перевозки грузов

Доставка LCL предполагает сборный вариант, когда контейнер заполняется товарами разных отправителей. Этот вариант удобно использовать, если необходима перевозка небольшой партии продукции. В России он носит название сборные грузоперевозки.

Грузовладелец бронирует одно или несколько мест в общем контейнере. Оплата осуществляется за место. LCL транспортировка имеет невысокую стоимость, она выгодна для малых и средних предприятий. Продукция сначала отправляется на склад консолидации, далее производится загрузка. Обязательна маркировка товара. Ответственность за погрузочные работы ложится на перевозчика.

FCL предусматривает аренду контейнера полностью одним отправителем. Применяется для больших грузов. Используется крупными компаниями. Ответственность за погрузочные работы в порту возлагается на грузовладельца. Особенность FCL заключается в том, что контейнер пломбируется до прохождения таможни.

Расчет стоимости

Рассчитать стоимость FCL отправки легче, так как существуют единые тарифы и ставки. Цена доставки LCL должна рассчитываться индивидуально, учитывая вес и габариты партии.

Обратитесь к специалистам МВ-Трейд за консультацией и расчетом точной цены. Мы подберем наиболее верный и выгодный для вас вариант, поможем организовать морские перевозки грузов, в том числе разработать оптимальный маршрут, реализуем работы по упаковке, маркировке, сортировке, консолидации, доставке, проведем таможенное оформление.

Популярные статьи

Остались вопросы?

Хотите оставить заявку?

Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.